Виды керамической плитки

Опубликовано: 2016-01-17 13:00:05

Современный интерьер сложно представить без отделки керамической плиткой. Она используется повсеместно и дома, и в офисах, ресторанах, спортивных и культурных учреждениях. Следует отметить, что понятие "керамическая плитка" - обобщающее. На самом деле сюда входят разные по составу облицовочные материалы. Также плитка отличается по типу применения, например, может быть напольная и настенная. Кроме того, ее выпускает множество производителей под различными брендами, например, venis, Plasa и другие.

Кафельная плитка

Самый распространенный вид, который изготавливается из смеси песка, глины и других веществ. Затем такая плитка обжигается и покрывается глазурью. В последнее время она претерпела настоящие эволюционные изменения. Кафельная плитка производится трех классов: эконом, среднего и премиум. Отличается размером, цветом, дизайном.

Майолика

Очень дорогой вид керамической плитки. Ведь она расписывается вручную по сырой глазури. Эта разновидность плитки не подвергается обжиганию. Художники допускаются к росписи только опытные, ведь малейшая неточность рисунка может все испортить.

Керамический гранит

Состав этой плитки таков, что она практически не поглощает влагу. Внешне напоминает камень, не подвержена истиранию, замерзанию и другим негативным внешним воздействиям. Эти качества достигаются благодаря способу изготовления керамогранита. И состоит он в следующем: смесь прессуется в сухом виде под высоким давлением, а затем обжигается под воздействием больших температур.

Выбор плитки обусловлен способом ее применения и финансовыми возможностями заказчика.