Каркасные дома – возведение объекта за рекордно короткие сроки

Опубликовано: 2016-04-22 10:00:10

Строительство каркасных сооружений берет свое начало с многовекового опыта европейских стран. Последние десятилетия такие дома стали популярны и в России. Этому способствует масса факторов. Сегодня каркасное строительство – это возведение объекта в рекордно короткие сроки. Так, средний двухэтажный коттедж при нормальной организации работы будет сдан в эксплуатацию в течение двух месяцев. Для тех, кто нуждается в быстрых сроках – это очень важный момент.

Деревянный каркас по своей технологии монтируется с использованием гвоздей, шурупов, болтов, а также специальных складок. В качестве сборочных элементов используются деревянные доски и брус. Каркас с наружной стороны обшивается элементами облицовки, с внутренней – материалами для отделки. Что касается крыши каркасного дома, то она состоит из обычных прогонов, обрешетки и стропил, которую можно покрыть абсолютно любым кровельным материалом, будь то черепица, шифер или оцинкованные стальные листы.

Дополнительные преимущества

    Каркасные дома, как и все деревянные объекты, несут в себе массу плюсов. Среди них:
  1. Экологичность материалов. Дерево положительно влияет на организм человека: дыхательные пути, работу сердца, нервную система.
  2. Долговечность сооружения. Несмотря на то, что древесина легко поддается огню и влиянию насекомым, при строительстве каркасного объекта материал используется с применением комплекса огнезащитных и антисептических составов, что в разы увеличивает сроки его эксплуатации.
  3. Легкость в процессе выполнения отделочных работ. Если сравнивать со строительством кирпичного дома, где штукатурка не делает идеально ровной поверхность стены, в каркасных сооружениях напротив – стены, потолок, пол получаются ровными.

В завершение остается добавить, что каркасное строительство – это еще и широкий ассортимент дизайнерских решений, которые придутся по вкусу даже самым требовательным клиентам, намеревающимся построить дом.