Известно, что в организм животного с пищей поступают витамины, микроэлементы, аминокислоты. Все мы знаем, что без этих веществ существование любого животного организма невозможно. Но какую конкретно роль в этом процессе играют незаменимые кормовые аминокислоты? Об этом стоит рассказать подробнее.
Незаменимыми называются те аминокислоты, которые не синтезируются в организме сами по себе. Их не так уж много — десять. Из них четыре критических, без которых организм прекратит расти и развиваться. Для птиц это метионин и цистин, для свиней — лизин. Если они не поступят в организм, то и другие аминокислоты не будут обладать достаточной силой для участия в синтезе белка.
Лизин. Лизин есть в составе белков любого происхождения, но в злаковых культурах его мало. Лизин отвечает за половую функцию животных, благодаря ему молодые особи растут до нужных размеров. Эта аминокислота отвечает за пигментацию шерсти, помогает кальцию всасываться, принимает участие в деятельности нервной и эндокринной систем.
Метионин. Отвечает за отложение жира в мышцах и образование новых органических соединений. Если в организме животного метионина мало, то у него будет анемия. Также из-за недостатка метионина наблюдается дефицит витамина Е, селена. В дальнейшем может развиться мышечная дистрофия. Без метионина животные плохо растут, мало едят. Взаимозаменяем метионину цистин. Они выполняют одинаковые функции.
Триптофан. Аминокислота, которая нужна для нормальной работы эндокринной системы, половой системы. Если животному ее не хватает, то их организм может атрофироваться. Начинается анемия, может возникнуть слепота. Животные теряют аппетит, их щетина становится более грубой, наблюдается печеночное ожирение.
Для того чтобы организм животного полноценно развивался и функционировал, в него с питанием должно поступать необходимое количество аминокислот. Поэтому стоит купить мел для еды, а также следить за тем, чтобы с кормами животные получали все для них необходимое.
Copyleft © 2023 . www.evrodom-h.com Строительные технологии