Детские ортопедические стельки: особенности

Опубликовано: 2016-10-17 12:08:01

Организм ребенка в целом и его костная ткань в частности очень пластичны. Поэтому стопа может быть подвержена различным деформациям под воздействием внешних факторов. Хорошей профилактикой станут индивидуальные стельки для повседневной обуви. Они значительно снизят нагрузку на позвоночный столб и суставы.

Что необходимо знать

  • Специальные супинаторные стельки активизируют кровообращение. А также позволяют корректировать и поддерживать ровную осанку при ходьбе.
  • Дети ведут достаточно активный образ жизни, пятки и пальцы поэтому всегда подвижны. Стельки помогают фиксировать их в нормальном положении, а также отвечают за оптимальное выравнивание свода стопы. Походка ребенка становится более твердой, движения - увереннее.
  • Стандартными показаниями для применения являются такие патологии, как приобретенная деформация подошвы, врожденная косолапость, асимметричная длина нижних конечностей, а также нарушенная осанка.
  • Современные термопластичные полуфабрикаты позволяют изготовить стельки буквально за несколько минут. Нагретая основа прикладывается доктором к стопе ребенка, а через 5-7 минут после снятия такого экспресс-слепка готовое изделие можно использовать в обуви.
  • В первые несколько дней носки ребенок может испытывать неприятные ощущения, а затем наступает привыкание. Комплексное лечение не обязывает применять изделие ежедневно, можно ограничиться отдельными курсами.

Таким образом, стельки индивидуальные позволяют легко адаптировать любую обувь, в том числе и спортивную, под особенности подвижной детской стопы, а также нейтрализуют появление болей, связанных с ростом организма.