Правильное использование и хранение мойки высокого давления

Опубликовано: 2016-10-17 10:01:23

Те преимущества, которые дают нам мойки высокого давления – неоспоримы. С ними любые очистительные работы проходят намного быстрее и эффективнее. Не секрет, что для длительной эксплуатации стоит придерживаться определенных правил.

Мойки высокого давления очень чувствительны к недостатку воды и хорошо иметь устройство с автоматическим отключением в случае проблемы с ее подачей, различные модели представлены в интернет-магазине "Садовой". Ежели данный датчик в вашей модели не предусмотрен, то стоит быть внимательным к напору в кране и количеству воды в емкости в случае внешнего забора.

Вообще от используемой воды зависит много чего. Все мы знаем, что водопроводная вода в девяноста процентах случаев оставляет желать лучшего. В ней могут иметься частички песка, ржавчины которые быстрее изнашивают помпу. Поэтому для мойки высокого давления стоит обзавестись фильтрами, очищающими воду от мелких взвесей. Данный шаг существенно продлит период эксплуатации.

Быть внимательным стоит и к ее комплектующим. Так, шланг высокого давления, несмотря на свои металлические оплетки, довольно нежен и чувствителен к перегибам. Следите за его состоянием, нельзя допускать надломов, перегибов. Также непозволительно наступать на него, а тем более наезжать. Такие сдавливания при работе могут стать причиной поломки не только шланга, но и самой мойки высокого давления. Шланг лучше держать на катушке. Также можно подвесить его вверху не кольцах или кронштейнах. Если думаете купить мойку высокого давления, то выбирайте вариант с шлангом как можно большей длины – так вы не будете испытывать проблем с натягиванием или перетаскиванием устройства при мытье.

Большая часть эффективности применения мойки высокого давления зависит от применяемых насадок. Если они подобраны неправильно или плохо сочетаются с вашим пистолетом, то будет теряться значительная часть напора, и соответственно, уменьшатся эффективность. Насадки лучше брать той же фирмы, что и сама мойка высокого давления.

Хранить мойку стоит в сухом чистом помещении. После использования стоит слить воду, по возможности, прокачать компрессором воздух, чтобы избавиться от ее остатков, очистить поверхность корпуса от грязи. Нельзя оставлять мойку с водой, особенно при минусовой температуре. Замерзшая вода губительна для всего устройства.

Также следите за целостностью провода питания – повреждения изоляции во влажной среде могут стать причиной неприятного удара током. Не стоит использовать мойку высокого давления и в мокрую погоду.